Гренки с яйцом

Гренки с яйцом

29.11.2022

Очень часто детки любят съедать именно «корочки» батона, то есть поджаристые края этой разновидности хлебобулочного изделия. А оставшаяся часть чаще всего подсыхает и теряет свою аппетитность. И если вы настоящая хозяюшка, не допустите порчи ценного продукта! Ведь из батона могут получиться очень вкусные гренки с яйцом – достойная замена домашней выпечки и прекрасное дополнение ароматного чая, сладкого компота или же свежего молочка!

Для приготовления гренок с яйцом понадобится:

10 кусочков батона (толщиной максимум 0,7-1см.)

2 яйца

2-3 ст. л. молока щепотка ванили сахар по вкусу (для получения гренок к супу можно заменить сахар солью) рафинированное масло.

Рецепт приготовления гренок с яйцом:

Взбейте в глубокой посуде яйца с ванилью, молоком сахаром или солью. Если вы планируете подавать к гренкам клубничное варенье или какой-либо джем, можете сделать это блюдо пресным. Иными словами, исключите из списка ингредиентов соль или же сахар.

Разогрейте в сковороде небольшое количество масла.

Аккуратно обмакните кусочки батона в яично-молочную смесь, с 2-х сторон. Дайте им пропитаться, а затем выложите на разогретую сковороду и обжарьте до нежно-золотистого цвета.

Сайт https://podacha-blud.com/ расскажет в фотографиях как правильно накрыть на стол и подать блюда на стол.