Ремонт пищевого оборудования из нержавеющей стали

Ремонт пищевого оборудования из нержавеющей стали

14.06.2019

Ремонт пищевого оборудования из нержавеющей стали В наше время единственным материалами, одобренными как сырье для производства пищевого оборудования, являются нержавеющая сталь, стекло и некоторые виды пластмасс.

Производство пищевого оборудования из нержавеющей стали получило массовое распространение благодаря таким свойствам, как:

Технологичность – вследствие высокой пластичности возможно изготовление изделий самых различных форм и размеров.

Высокая сопротивляемость коррозии – сопротивление коррозии в щелочах, кислотах и других агрессивных соединениях.

Прочность – благодаря механическим свойствам возможно снижение массы изделия без ущерба его прочности.

Гигиеничность – согласно исследованиям, нержавеющая сталь самая гигиеничная поверхностью для приготовления пищевых продуктов в связи с отсутствием каких либо пор и трещин для проникновения грязи и бактерий.

Презентабельный внешний вид, долгий срок эксплуатации, достаточно легкий ремонт пищевого оборудования.

Благодаря содержанию хрома, для нержавеющей стали характерна высокая коррозионная стойкость — изготовленное из этой стали пищевое оборудование не повреждается кипящей водой, перегретым паром, кипящими растительными и животным жирами, мясными продуктами, винами, этиловым спиртом, пивом, пивным суслом и тому подобными. Нержавеющая сталь может быть использована для изготовления оборудования для солодовни. Электродвигатель для такого оборудования лучше всего использовать асинхронный.

Производство пищевого оборудования из нержавеющей стали в достаточном количестве очень важно для многих отраслей легкой и пищевой промышленности. Например, в пищевой промышленности часто используется оборудование из нержавеющей стали при переработке молочных продуктов, для изготовления мороженого и сухого молока. Нержавеющая сталь — основной элемент холодильников, молочных сепараторов, сыроваренного оборудования. Также оборудование из нержавеющей стали применяется в пивоварении – это различные емкости для брожения, подогрева, бочки, цистерны для транспортировки пива. В большинстве случаев оборудование для производства дрожжей изготовлено именно из нержавеющей стали.

Легко очищаемая поверхность пищевого оборудования просто идеально подходит для пекарен всех видов. Чаще всего это рабочие столы и поверхности смесительных агрегатов.

Высокая сопротивляемость коррозии позволяет использовать оборудование из нержавеющей стали для производства фруктовых пюре и соков, супов и соусов.

Также стоит отметить, что благодаря отменным свойствам нержавеющей стали все вышеперечисленное оборудование достаточно износостойкое и ремонт пищевого оборудования проводится крайне редко.